Политика ИП Ващенко И.Б. в отношении обработки персональных данных

1.  Назначение и область действия документа

  • Политика ИП Ващенко И.Б. (далее по тексту также - ИП) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ИП в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

  • Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений ИП Ващенко И.Б.

  • Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

  • К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

  • Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

  • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных ИП Ващенко И.Б. обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ИП Ващенко И.Б.,

  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера,

  • кандидатов на замещение вакантных должностей ИП Ващенко И.Б.,

  • клиентов ИП Ващенко И.Б.,

  • зарегистрированных пользователей сайта ИП Ващенко И.Б.,

  • представителей юридических лиц,

  • поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

4. Принципы и условия обработки персональных данных

  • Под безопасностью персональных данных ИП Ващенко И.Б. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

  • Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Ващенко И.Б. осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

  • При обработке персональных данных ИП Ващенко И.Б. придерживается следующих принципов:
    • законности и справедливой основы;
    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
    • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
    • соответствия содержания.
  • ИП обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
    • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
  • ИП Ващенко И.Б. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Ващенко И.Б., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

  • В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Ващенко И.Б. вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

  • В целях информационного обеспечения в ИП могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

  • Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5.      Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Ващенко И.Б., имеет право:

    • получать от ИП Ващенко И.Б.:

    • подтверждение факта обработки персональных данных ИП Ващенко И.Б.;

    • правовые основания и цели обработки персональных данных;

    • сведения о применяемых ИП Ващенко И.Б. способах обработки персональных данных;

    • наименование и местонахождения ИП Ващенко И.Б.;

    • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Ващенко И.Б. или на основании федерального закона;

    • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

    • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

    • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

    • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

    • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Ващенко И.Б.;

    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

    • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

    • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

    • требовать устранения неправомерных действий ИП Ващенко И.Б. в отношении его персональных данных;

    • обжаловать действия или бездействие ИП Ващенко И.Б. в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП Ващенко И.Б. осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Ващенко И.Б. несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, направив официальный запрос по адресу: info@be-fit.su.

В случае направления официального запроса в ИП Ващенко И.Б. в тексте запроса необходимо указать:

    • ФИО;

    • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

    • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ИП Ващенко И.Б. либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП Ващенко И.Б.;

    • подпись гражданина (или его законного представителя).


Наверх